Aplikasi SIAK [Sistem Informasi dan Administrasi Kependudukan]Terbaru

Aplikasi SIAK [Sistem Informasi dan Administrasi Kependudukan Terbaru

screenshot siak1

Apa sih SIAK itu ?

Sistem Informasi Administrasi Kependudukan (SIAK)
Software Aplikasi SIAK berbasis Internet, dapat dipergunakan sebagai sarana pelayanan bagi masyarakat, atas berbagai macam kebutuhan yang berhubungan dengan kependudukan, dengan kode NIK yang telah disempurnakan menjadi 16 digit ( 6 digit pertama sebagai kode wilayah, 6 digit kedua tanggal lahir pemengang NIK, 4 digit sebagai nomer urut yang secara otomatis dibentuk oleh system )
Sistem ini telah disesuaikan mengikuti kebutuhan standart SIN (Single Identity Number), dapat dipergunakan sebagai sarana pelayanan bagi masyarakat atas berbagai macam kebutuhan mengenai kependudukan;
• Kartu Keluarga (KK)
o Proses Cetak KK
o Proses Cetak Daftar KK Pertanggal Perkecamatan
o Proses Cetak Daftar KK yang belum dicetak Per-tanggal Perkecamatan
o Proses Cetak Laporan Statistik Pelayanan KK
• Kartu Tanda Penduduk (KTP)
o Proses pembuatan KTP baru/ perpanjangan
o Proses Cetak Daftar KTP Pertanggal
o Proses Cetak Daftar Wajib KTP
o Proses Cetak Daftar KTP Habis Masa Berlakunya
o Proses Cetak Statistik Pelayanan KTP
o Proses Cetak Daftar KTP yang belum dicetak
• Proses Cetak AKTE
o Akte ; Kelahiran, Perkawinan, Perceraian
o Surat Kematian, dll

Tutorial + Penjelasan Aplikasi Ini
Size=9,747kb==>[.rar==>.pdf]
Agar anda  bisa mengetahui kegunaan atau gambaran tentang aplikasi ini…
mengenai berguna atau tidaknya bagi kaskuser,harap baca ini dahulu
sebelum download aplikasinya

Tutorial

Aplikasi/Software
Size=97,890kb[.rar]==>Jangan Khawatir file ini nggak ane password kok
Terdiri dari tiga aplikasi SIAK,Mulai dari data dasar sampai
pengembangannya, Bahasa yang digunakan adalah bahasa Indonesia

Software

Silahkan Pelajari dan tolong Review ya ,,,,

Support by: kaskus.us

About these ads
Ditulis dalam Tutorial. Tag: . 4 Comments »

4 Tanggapan to “Aplikasi SIAK [Sistem Informasi dan Administrasi Kependudukan]Terbaru”

  1. Andri Says:

    wah,,,nanti ane coba2 dlu deh ,,,gan :D
    ane jga g pengalaman bnget,,,he :D

  2. glempo Says:

    ya bos, bikin yang sederhana aja kayak pindah, lahir, mati, bisa tahu jumlah penduduk per RT / kel. usia gitu bos ? kirim ke emailku bos ?

  3. Andri Says:

    wah agan PNS ya,,,emang g ada Software wat Klurahan Nt ya gan ,,,?

  4. glempo Says:

    bos, ane ubek ubek paman google akhirnya nemu disini. Thank’s tapi gak bisa ane terapkan dikelurahan ane kayaknya tu sopwere. kira-kira bisa bikinin untuk tingkat kelurahan gak ya ? n biayanya berapa bos ?


Komentar ditutup.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: